Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: meresanx (список заголовков)
21:14 

И у нас неожиданные проблемы

meresanx
Ксюша, привет, И остальные товарисчи - добрый вечер. Вчера у меня доча старательно перекрикивалась с попугаем. Ну понятное дело, выясняли наверное кто умнее. Причем он громче, она громче. Он пищит - она пищит. Закончилось тем, что Жорик спустился к ней на стол, раскрыл крылья и орал дурным голосом.
Сегодня утром попугай внимательно смотрел в окно, как вороны собирают ветки на гнезда. Ага. Потом он видимо решил, что у него тоже есть гнездо. Это оказалась его кормушка в ночной клетке. Он в нее положил шарик от погремушки, повысиживал минут 20...А потом начались чудеса. Он стал нападать на дочку мою. Пикирует ей прямо на бошку. А теперь вопрос в студию. Он ее может принял после ее птичьих выкриков за соперника? Чего вдруг он? Меня нормально подпускает, я его глажу. Я, конечно, над ней ржу, что она ворона, довыделывалась. Но на самом деле как-то не айс. Клювик-то знатный...
В общем, чего делать?

@темы: какаду

21:17 

Ксюша, привет!

meresanx
А у нас событие!!!
Жорик прилетел на руку. Сначала, конечно, был хвост павлина и адский гребень от страха. Но он сделал это)))
Правда за вкусненьким только летит пока, но может сообразит, что и почесать, в принципе могут...

@темы: какаду

20:11 

Всем привет)

meresanx
Ксюша, привет! И остальные любители живности, привет)))
Не прошло и двух лет, как говорится...Мой АрЁл дает потрогать крылышки. Но все так же косит голубым глазом, как бы не схватили. Немножко посмелее стал. На пол спускается за вкусненьким. Но причем не слетает крыльями, как нормальная птица, а спускается по лесенке. Шаг вниз - головой покрутит, не приближаются ли враги. Еще шаг - опять покрутит. Потом подойдет ко мне, возьмет угощение, и быстро-быстро улетает.
Тьфу-тьфу - не кусается совсем. Может еще не понял, что можно укусить?

@темы: какаду

16:42 

Ксюша, я с отчетом очердным

meresanx
За 7 месяцев имеем прогресс:
1. Прекрасно знаем слово *Нельзя!*
2. Вечером, в 20.00 САМ идет в клетку
3. С ладошки берет угощение (точнее хватает быстренько)
4. Если нужно куда-либо днем уйти, просишь его идти в клеточку, и он идет:vo:
5. Подпевает со всей страстью своей души - когда играет музыка. Но не танцует нифига)))

Удивительно следующее. Каждое утро он на меня смотрит, как баран на новые ворота. Шипит, щелкает клювом. Где-то через час вспоминает видать, что где-то он меня видел))) В клетке дает менять кормушки, игрушки брать. Но не дай бог попробовать поднести игрушку к нему! В лучшем случае - вырвет из рук и выкинет. В худшем - пугается до усрачки и орет.
Еще заметила. Если на него не смотришь, он не боится. Как в упор начинаешь разглядывать - так хана) И когда на свободе, он почти не боится. Видимо подспутно знает, что может улететь от опасности.

1. Не дает до себя дотронуться, даже руку поближе поднести. Сначала выпучивает от ужаса глаза, потом или отходит, или делает выпад - типа укушу. Но не кусал ни разу. Нет, вру. Мужа *кусил* один раз . Кешка наш больнее кусался, если честно.
2. Когда приходят посторонние - орет благим матом.
Есть какие-нибудь советы, как бы ему показать, что я хорошая?:gigi:

11:22 

Отчет про моего какадуню

meresanx
Привет, Ксюша))
Расскажу, как дела с моим Жориком. На самом деле, очень медленно идут дела. С руки угощение берет, но вот с открытой ладони опасается. Прилетает на присаду за вкусненьким. В принципе, от членов семьи не шарахается, но и на руку идти не спешит. Зато какой ужас у него вызывают посторонние! Орет, как потерпевший. Нет, как дикий ишак:horror2: . Выезжали на дачу с зоопарком моим ( дочка, кролик и Жорик) Кролик у нас - на свободе живет, в клетку только покушать и в туалет заходит. Специально для дачи какадуне купили клетку легкую, но не очень большую. Короче, она ему не нравится)) Сначала я еще умудрялась его там закрыть (сама дура - закрывала, когда он покушать заходил) - потом он фишку просек, и хрен, научился выскакивать из нее как пробка из бутылки, стоит только взгляд на клетку поднять. Но ничего, спал так, на воле. Не шарахался по темной комнате. В 7 утра начинались молчаливые полеты по комнате. Эффект вентилятора)) Стоило только открыть хоть один глаз - начинались выкрики но не такие ужасные, как на гостей:-D В общем, пока меня не сгонял с кровати - не успокаивался. Зато потом. с чувством выполненного долга шел сам спать:D
Очень его беспокоило угощение кролика вкусностями) Нарывали букет клевера - половину приходилось ему отдавать. В общем не могу сказать, что он нас боится - но и ручным становиться не желает. Я вот читаю у других - пара месяцев - и дикая птица становится домашней лапой. А мой хитрый бобер, не хочет. Но я терпеливая:gigi: Кстати, на кролика шипеть перестал, видимо понял, что он - фигня полная и если что - он его на коврик пустит.
Вывозили с дачи с трудом - пришлось мне его полотенцем ловить. Но вроде не оскорбился на меня.
А теперь вопрос. Начитавшись всяческих рассуждений про попугаев, я уловила мысль, что им прореживают маховые перья на крыльях...Мне кажется, что у моего прорежены. Он когда потягушки делает - перья как-бы через одно. Я думала, что так и надо....А может ему их вырывали? я уже в ужасе, и думаю, может по-этому он боится рук?
Выложу в комментах фотку его, когда дочка проснется. Спят все еще, паразиты. И Жорик из-за них сидит накрытый. Молча.

23:56 

Наш новый член семьи

meresanx
Ксюш, знакомься, это Жорик. Правда не знаю девка или парень. Если что, будет Жорочкой....

@темы: какаду

00:23 

Привет Ксюша)

meresanx
Смотри, как твой *детеныш* купается) И никак иначе. Его высочество моется только на руках. И чтоб сверху на него брызгали водичкой:gigi:

@темы: волнистые попугайчики

16:51 

Моя живность

meresanx
То, что плавает в аквариуме - дочка поймала в пруду на улице. Оно у меня с лета живет и страшно привлекает мою лапоньку. Лапонька ищет себе на попу приключения)))
(Не умею делать маленькими фотки, Ксюш, спасай...)

@темы: фото

01:13 

Ксюша, смотри, какой лапа вырос твой птенчик))

meresanx
15:28 

Ксюша, ставлю фотки моего пупсика Кешки. Бывшего твоего)





Декоративные птицы

главная