Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:16 

Вопрос

Так как кенар живет теперь на даче с родителями (хотя вероятно и приедет после лета), то я решила взять себе в город птичку.
Возник вопрос: кого?
Очень хочется, что птичка ручная была, дружелюбная, не боялась меня. А то кенар нас все 6 лет боится)
Волнистый на эту роль лучше всего подойдет? А я еще рассматриваю амадина или неразлучников. Они наверно больше сами по себе и требуют такой же тщательной "дрессировке" как с канарейками? И громкие ли они?
Наверно останавлюсь таки на волнистом, как ни как в детстве парочка у нас была, потомство даже было. Но все таки, какие еще есть варианты? И как он поладит с кенаром, если последнего таки привезут в город?
пс: а вообще, мне тут чижа предлагают. 2 месяца уже насчет него думаю. Даже чуть не купила в том месяце, да увезти было трудно : )
Помогите разобраться :)

@темы: канарейки, вопрос, волнистые попугайчики

Комментарии
2010-06-10 в 13:16 

anna_07
Джэя я бы купила всех птиц, которые продаются. И еще бы с улицы принесла.
Но птицы, к сожалению, иногда болеют, не слушаются, бывают "неудобности" в поведении и т.д. и т.п. Поэтому надо очень хорошо подумать.
Коррелы мне нравятся очень. Чудо-птицы. А ручным может стать, наверное, почти любая птица. Другое дело, что ручная - значит, привязанная к человеку. А вы сможете столько внимания птице уделять, чтобы она не чувствовала себя одинокой и нелюбимой? Лучше парочку. Они найдут, чем заняться.

2010-06-10 в 19:23 

anna_07
да, тут подумать надо. Коррела у меня была, давно еще, очень смышленная птичка, да. Повторяла мелодию одну. Но очень громко кричала временами (ну как кричала...), это очень мешало членам семьи (мне то нет). Поэтому ее вряд ли.
Я смогу, конечно. А если парочку купить - они ведь смогут с человеком тоже общаться?

2010-06-10 в 19:59 

Джэя Здравствуйте :) Я очень долго мечтала о неразлучнике и вот муж подарил мне его я была рада очень. Он оказывается трудно приручается , я очень много приложила усилий хотя бы , что бы он не боялся когда подхожу к клетке, а то у него наченалась истерика, дальше приручаться он не хотел, так и остался трусишкой. Мне хотелось ручную птичку еле уговорила мужа на волнистика. Вот прошло только 16 дней , а уже он кушает с руки, садится на нее.
громко кричала временамиНе слышала как кричит карелла, а вот неразлучник кричит это да , аж в ушах звенит, волнистик по сравнению с ним пищит как мышка.
Если соберешся покупать для приручения, то бери как можно моложе птичку, лучше после вылета из гнезда через неделю, как сам кушать начнет, продавцам лучше неверить о возрасте птички , покупай со знающим человеком, у знакомых или сама узнай как выглядет молодая птичка (могу написать если не знаешь , но только о волнистике).
А вообще я часто слышала о неразлучниках ручных. У меня было много волнистиков и все были ручными, с неразлучником не получилось, но все равно его люблю:).

2010-06-11 в 11:23 

ksyushka
птичья мама
Джэя
я бы выбрала кореллу :shuffle2:
если судить по моим птицам, то кореллы быстрее идут на контакт... даже купленые взрослыми.

URL
2010-06-11 в 13:22 

anna_07
Кореллы - курочки:) Мальчики кричат больше, мне кажется. Особенно, если в одиночку. У нас Чуня пел песенки прям заливался с утра до ночи, пока они с Ванюшей (девочкой) не подружились.
А Ванюша пока у нас одна была - она уже была готова стать ручной.
Но мне это не очень понравилось. Она становится очень зависимой. Страдает. Когда одна остаётся. Хочет внимания. Я почитала в инете, как попугаи привязываются сильно к людям, мне это не понравилось. Я же хочу лучшей жизни для них. Пусть парочкой живут. Свои дела делают. Они при этом также с нами общаются. Если есть время заниматься птичками - то есть шанс, что они станут ручными. А если нет времени, да еще один попугай сам по себе - то он страдать будет. Канарейка волнистику или корелле вроде не товарищ.
Кореллы, мне кажется, глупее волнистиков:) У нас Ванюша, например, не может сразу 2 мысли думать. Если она, например, собралась в клетку спать, а в это время какой-то звук из телека, или кто-то что-то делает, она останавливается на полпути и думает, осмысливает, что же это такое и как теперь быть ей:) Или, например, застынет и глазом смотрит в окно. В этот момент можно ей палочку давать, например, она не сразу замечает. У нее прям на лбу бегущей строкой мысль бежит. Но при этом считает себя очень хитрой девушкой:))

2010-06-13 в 10:21 

ksyushka
птичья мама
anna_07
она просто вдумчивая и рассудителная птица )))
Это большой плюс.
Волнистики шебутные.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Декоративные птицы

главная