Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:07 

Ванюша снесла яичко

anna_07
Ксюша, привет!
Ванюша вчера снесла яичко. Я была против, но пришлось его выкинуть((
Ванюша постоянно пыталась у Чуни в клетке окапываться. И вот вчера выдала. Мы ее выкурили из клетки. Она спокойная пошла по своим делам, забыла про яйцо даже.
Сегодня мы Ванюшу оставили в ее клетке. А Чуню выпустили. Про "как остановить кладку я читала". У Ванюши вчера у попки на перышках было пятнышко. Наверное, крови, когда рожала. Потом она всё почистила. Она кушает, прыгает. Но с утра, мне кажется, у нее там второе наготове. Визуально видно, что готово яйцо? Как будто под попкой выпукло, нет? Уменьшить количество корма, исключить животный корм, давать больше овощей. Проветривать. Про световой день и тепло помню. Но мы же не можем оставить их в темноте. Если не включать свет - то темно постоянно....
Она теперь так и будет яйца нести?
Надо было дать им высидеть весь цикл? А если мы не хотим их размножать? Это ущемление их прав, да?(

@темы: вопрос, гнездование, кореллы

Комментарии
2010-11-18 в 10:11 

anna_07
Гнезда в Чуниной клетке естественно нет. Просто клетка Чуни стоит выше, чем Ванюшина. Ванюша решила, что так безопаснее, наверное....

2010-11-18 в 10:17 

anna_07
она настригла бумагу и прям на голом полу практически снесла. мы такого от нее не ожидали. Очень рады, что она сама смогла снести. Что яичко не застряло. Она же у нас маленького размера сама. Но ей 8 августа было 2 годика уже.
Ванюша последние дня 2-3 ходила таинственная. Иногда глаза прищуривала. Я ее спрашивала, Ванюша, что такое? Она молчала. А вот оно что, оказалось...
Она что, будет теперь 15-17 яиц нести?...

2010-11-20 в 13:49 

anna_07
Ксюша куда-то пропала. А у нас Ванюша снесла ещё яичко. Нашла утром на полу её клетки, помятое, наверное, прямо с жёрдочки снесла.

2010-11-20 в 18:43 

ksyushka
птичья мама
Ну, т.к. она несется одна (я так понимаю, что спаривания не было), то яйца пустые по определению и их только выбрасывать или сохранить на память.
Если бы яйцо упало с ветки, то разбилось бы... скорее всего оно деформировалось в момент несения - такие надо выбраковывать.
Кровавое пятнышко возможно если яйцо было крупное и самочке было тяжело (и деформация из-за этого - крупное яйцо).
Если не хочешь кладку, то Уменьшить количество корма, исключить животный корм, давать больше овощей. Проветривать. Про световой день и тепло помню. Но мы же не можем оставить их в темноте. Если не включать свет - то темно постоянно....
Все верно... а день сократи до 8-9часов - накрывай ее клетку.

Визуально видно, что готово яйцо? Как будто под попкой выпукло, нет?
Да )))

Надо было дать им высидеть весь цикл? А если мы не хотим их размножать? Это ущемление их прав, да?(
Нет. Немного не так. Если вы повесили дом и родители высиживают яйца (у корелл оба: самец днем, самка ночью), то да - надо чтобы отсидели положенное природой.
Если вы не хотите птенцов, то не вешать дом и убирать яйца если их снесли.
Про права )))
Ванюша действительно мелковата, а яйца, как ты видела, крупноваты для нее и ей может быть тяжело нестись. Здесь надо не только хорошее физическое развитие и здоровье самочки, но и вет под рукой - чтобы в случае проблемы помог.
Главное в разведении: не навредить своим птицам и вырастить здоровое крепкое потомство.
+ надо знать куда денешь птенцов и сможешь ли отдать их )))
У меня много птиц, но на гнездо сажаю не всех, т.к. здоровье важнее птенцов.

URL
2010-11-20 в 22:48 

anna_07
Ксюша, рада, что ты ответила. Спаривание было. И активно. И долго. Полгода точно. Я ж говорила, они с Чуней в браке. Про накрывать поняла. Но их фиг уложишь. Гуляют щас по очереди. Может вообще не выпускать. И потом сразу после работы накрывать. Капец, получается, я у Ванюши детей убиваю.

2010-11-20 в 22:55 

anna_07
Ксюша, я неправильно выразилась. Яйцо правильной формы. Оно разбилось при падении. А сколько она ещё нестись будет? Они с Чуньком всю жизнь в разных клетках живут. А если высиживать, то сажать в одну. Уживутся ли? Я убийца(

2010-11-20 в 23:02 

anna_07
Мы их на гнездо не сажали. Попробуй их куда-нибудь посади. Но мы за них отвечаем. Получается, когда произошла естественная вещь, у мальчика с девочкой появились яички - мы их подвели. Побоялись трудностей и т.д. Ванюша в принципе себя обычно ведёт. Летает, орёт, хулиганит. Т.е., ей роды легко даются, тьфу 3 раза. Т.е. могла бы, наверное здоровое потомство иметь.

2010-11-21 в 00:39 

ksyushka
птичья мама
Ты видела спаривание?
Птицы живут в одной клетке?
Посадить на гнездо = повесить домик.

URL
2010-11-21 в 10:23 

anna_07
конечно видела. Они нас не стесняются вообще. Практически каждое утро. Иногда по 2-3 раза. Мы ещё радовались, что у нас Чуня с Ванюшей - чайлдфри, живут для себя. Но такое ощущение, что у них всё правильно получаться стало совсем недавно.

2010-11-21 в 10:29 

anna_07
птицы живут в разных клетках. Днём каждый идёт в чужую клетку. Чуня кушать. А Ванюша - гнездо строить. Вечером целая стратегия, как их в нужную клетку заманить. Ванюша жить у Чуни не может, мечется. Сейчас мы их по отдельности гулять выпускаем, чтобы Ванюша не строила гнездо. А обычно у них утро начинается с бурной встречи. Ванюша у нас очень страстная оказалась

2010-11-21 в 12:36 

ksyushka
птичья мама
Если захочешь птенцов, то птиц надо будет поселить вместе в одну клетку... подготовить их и потом повесить дом.

URL
2010-11-25 в 15:26 

anna_07
Ванюша больше яичек не несет. Выпускаем их по очереди. Как нам теперь начать их в обычном режиме выпускать вдвоём - непонятно. И не приведет ли это опять к яйцекладке - тоже........

2010-11-25 в 15:39 

ksyushka
птичья мама
В принципе, раз все нормализировалось, то можно все вернуть в привычное русло (только не давайте карма животного происхождения и «день» не больше 10-11 часов) ;-)

URL
2010-11-25 в 15:42 

anna_07
ksyushka а "спариваться"-то они кинутся как и раньше. И у них теперь получаться стало, как выяснилось....

2010-11-25 в 16:02 

ksyushka
птичья мама
А для появления яйца не нужно даже спариваться ))) Будут «пустые» (неоплодотворенные) яйца нести.
Так что, это не от того что они парой живут (кстати, у меня все кореллы сидят парами... кроме одной самочки - она одинокая пока).

URL
2010-11-25 в 16:34 

anna_07
ksyushka а сидят парами - ты имеешь в виду, что они спариваются? у нас-то постоянно. причем, Ванюша допускает Чуню только для этого. А когда потом наивный Чунёк подходит осторожно, чтобы Ванюша ему хохолок почесала - Ванюша яростно отгоняет его, чуть ли не грызет его, ты что!! я не такая!!!! что вы себе позволяете))))))) они у нас не воркуют, короче. только "по делу". Чунечка страдает от недостатка любви.

2010-11-25 в 16:55 

ksyushka
птичья мама
а сидят парами - ты имеешь в виду, что они спариваются?
Кореллы рассажены в клетки по 2 птицы, гулять выпускаю всех вместе.
Да, птицы спариваются время от времени.

А когда потом наивный Чунёк подходит осторожно, чтобы Ванюша ему хохолок почесала - Ванюша яростно отгоняет его, чуть ли не грызет его
У меня есть такая девочка... у прежних хозяев она несколько лет жила одна и не привыкла к такому проявлению чувств.

URL
2010-11-30 в 09:37 

anna_07
ksyushka спасибо тебе огромное за советы! Ванюша больше не несет яичек (2 снесла). Мы поняли, где была наша ошибка. Мы ее кормили кормами животного происхождения. Почти каждый день давали ей чуть-чуть кашки геркулесовой с молоком (она же просит!!!). И творог она ела. Вот и раскормили, что аж она стала яйца нести (надо, так надо, решила Ванюша, раз кормят). Надо прям в памятке где-то крупными буквами написать (чего нельзя попугаям) - корма животного происхождения, иначе начнут яйца нести!!!
Мы даём ей яблочко, морковку, корма чуть меньше стали давать, ест охотно на пару с Чуньком. Вообще наши умницы и лапушки, радуют нас. Кстати, мы теперь покупаем Fiory или Padovan для средних пачку и на нее еще 3 пачки для мелких (волнистиков) и смешиваем, т.к. для средних - там практически одни семечки подсолнуха, а они же жирные слишком. Еще добавляем иногда кукурузные хлопья "На здоровье!" неглазированные, они без сахара. В общем, не очень у нас наши птички жируют, как видно...

2010-11-30 в 09:45 

anna_07
У меня есть такая девочка... у прежних хозяев она несколько лет жила одна и не привыкла к такому проявлению чувств.
Я вот не знаю, почему у нас Ванюша такая. Мы ее купили в магазине. Потом она у нас сидела 2-3 месяца в клетке. Мы боялись ее выпускать. Потом она не выдержала и плечом стала прорываться к выходу (мы то думали, она нас боится). А она стала к нам на плечи, на колени прилетать. Т.е. никакая не дикая, если бы не купили Чуньку - еще сильнее бы приручилась.
Но вот почему-то не допускает она Чунька поворковать к себе. И Чунёк страдает и сама недолюбленная ходит...

2010-11-30 в 10:27 

ksyushka
птичья мама
с молоком
а молоко нельзя ))) тем более каждый день - птицы его практически не могут переварить.

Кстати, мы теперь покупаем Fiory или Padovan для средних пачку и на нее еще 3 пачки для мелких (волнистиков) и смешиваем, т.к. для средних - там практически одни семечки подсолнуха, а они же жирные слишком.
Я тоже смешиваю ))) такое количество семечек оправдано при вольерном содержании на свежем воздухе, а в квартире (даже при постоянных прогулках) - слишком много.

Но вот почему-то не допускает она Чунька поворковать к себе. И Чунёк страдает и сама недолюбленная ходит...
Ну... бывает ))) с годами поумнеют и будут поласковей друг к другу.

URL
2010-12-01 в 09:43 

anna_07
привет всем:) не могу удержаться. взято с яндекса.

2010-12-01 в 11:14 

ksyushka
птичья мама
Какая прелесть )))

URL
2010-12-01 в 13:35 

anna_07
ksyushka на цыпочках:)

2010-12-01 в 13:36 

anna_07
не знаю, что у меня Ванюша с Чуней бы устроили, если б такое увидели) на улице вороны летают, Ванюша прячется постоянно, пригибается к земле)) и от Чуньки тоже прячется)))

2010-12-01 в 14:06 

ksyushka
птичья мама
Вороны для них опасны - вон они и прячутся )))

URL
2010-12-01 в 16:18 

anna_07
у нас вокруг Ванюши сплошные опасности)) она как партизанка, очень "хитрая". с ней шутки плохи) проведет в два счета:) это она так думает. очень серьезная птица:)))

2010-12-01 в 16:35 

ksyushka
птичья мама
Тренируется ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Декоративные птицы

главная