Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:49 

Джэя [DELETED user] [DELETED user]
Народ, волнистик (таки девочка, уж точно) уже у нас 1 месяц. Такой вопрос: когда вешать игрушки в клетку? Дело в том, что попугай еще побаивается нас и по клетке активно не ползает. С руки кушать приучила, хотя все равно осторожно еще ест, на ладонь не садится. Разговариваю, резких движений не делаю. Кажду ночь накрываю, с первого дня. Клетка напротив стола стоит, попугай видит меня очень часто. Но уровень клетки наверно низко, потому что не на уровне груди таки.
Клетку открывать начала вот недавно только, почти месяц после покупки. 1 раз летала по комнате, тыкаясь в стене (ну, как всегда), подставила клетку у стены - заползла. Во второй раз, вчера днем, вылетела и целые сутки сидела на шкафу : ))) Ничего не ела и не пила. Гонять не стала, решила, что залетит, так залетит... (вот такой я садист). Залетела сегодня днем! Но это я клетку переставила.
В общем, такие дела, потихоньку всё.

Итак, вопросы:
1) Когда знакомить с игрушками? В клетку вещать еще боюсь. Поддон то когда вытаскиваю, у нее и так истерика.
2) С прошлым попугаем, все было отлично - и с положением клетки и площадка для игр тут же. А здесь как? Клетка стоит на тумбочке, напротив стола. Следовательно, внизу только ковер. Игрушки ставить куда-нибудь напротив у стола? Увидит? : /
3) Иногда днем очень сильно ругается? Почему? Начинаю говорить, на меня орет : )
4) Есть место для клетки, но т.к клетка с высоким поддоном, то оооочень высоко получается. Мне только на стул стать, чтобы по грудь было. Оставить на старом или туда можно?
Пардон за глупые вопросы, в прошлый раз я этот период пропустила, знакомилась уже с прошедшим адаптацию попугаем.

@темы: волнистые попугайчики, вопрос

Комментарии
2012-12-14 в 10:05 

Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Джэя, по поводу игрушки, я бы посоветовала повесить прямо сейчас и понаблюдать за птицей - тут всё очень индивидуально ( у меня одна самка вообще не играла, самец поигрывал в "шарики" и дочку потом приучил. Новенькой девочке повесила шарик в карантинную клетку на 6 день её жизни у нас (не удалось раньше купить). Клетка была маленькая и девочка стала бояться подходить к поилке, рядом с которой висел шар. пришлось перевесить подальше. игрушку игнорирует, зато играет с кормушками - сбрасывает каждый день).
Повесьте игрушки и посмотрите - если будет явно пугаться, можно будет игрушку снять. Если отнесётся спокойно - оставляйте в клетке, но имейте в виду, что птице потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к новой игрушке - не расстраивайтесь, если попугайчик будет игнорировать Ваш подарок

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Декоративные птицы

главная