18:15 

Мои новые птички

lelya_chigaeva
Здравствуйте! У меня два новых попугайчика. Зеленому примерно 2-3 месяца, голубому примерно 4 месяца. Живут на застекленном балконе. В комнате пока держать не могу, т.к. там живут две мои взрослые самочки. После карантина планирую держать всех птиц в одной комнате в двух клетках. Взрослых самочек отдельно, пока не перезнакомятся.
Может подскажите, какую температуру могут выдержать попугайчики? Или надо их вечером и на ночь на кухню переставлять?
Вот фото новеньких:

@темы: волнистые попугайчики

Комментарии
2013-06-29 в 22:09 

ksyushka
птичья мама
lelya_chigaeva, Если температура ночью не опускается ниже нуля (а лучше не ниже +10), то все в порядке.
Единственная проблема днем может быть. Желательно поддерживать температуру не выше 26-30С у меня на этой неделе поднялась до 32 и птицы были не очень активны да и кушали несколько хуже. + Должна быть купалка с чистой водой и хотя бы часть клетки должна быть затенена.

Детишки очень хорошие :buddy:

URL
2013-06-29 в 22:19 

lelya_chigaeva
Купалка есть, воду в ней постоянно меняю. Сняла, чтобы птичек сфотографировать. На окнах балкона занавески при сильном солнце закрываем. С этим проблем нет.
Голубой попугай постоянно перебирает перышки зеленому. Иногда будто целуются. И это выглядит смешно, т.к. считается, что у меня 2 самца. Зеленый всего боится. При мне ни разу не ел и не пил. Голубой пьет только из купалки, не из поилки. Птицы чирикают-поют (громко) только когда меня нет поблизости, хотя купила их 4 дня назад. Дамы в комнате уже знают, что у нас новые птички и иногда очень громко кричат.
Давала новым тертую морковь и яблоко - не едят. Теперь думаю, как их приучить к чему-то кроме корма и песочка?

2013-07-01 в 18:41 

ksyushka
птичья мама
Голубой попугай постоянно перебирает перышки зеленому. Иногда будто целуются. И это выглядит смешно, т.к. считается, что у меня 2 самца.
Да, два пацана )))
Но у животных не как у людей. Они нравятся друг другу и поэтому проявляют симпатию. Так что все нормально.
Голубой пьет только из купалки, не из поилки.
Мои тоже предпочитают пить из купалок.Давала новым тертую морковь и яблоко - не едят. Теперь думаю, как их приучить к чему-то кроме корма и песочка?
Мои тоже не любят тертое... а вот кусочками закрепленными около любимых жердочек - кушают.
Так что предлагайте им каждый день что-то одно (пусть сперва привыкнут к одному новому продукту).

URL
2013-07-01 в 20:58 

lelya_chigaeva
Да, два пацана ))) Спасибо, что подтвердили! Я так и думала. У них нет белого на восковице, так и определила.
Так что предлагайте им каждый день что-то одно (пусть сперва привыкнут к одному новому продукту).
Спасибо за совет! Начала с яблока.
Еще одна проблема: у зеленого на клюве будто слои слазят (кончик и по бокам) или клюв будто ломаться начинает, не знаю как точно объяснить. Сегодня вечером обнаружила. В клетке есть меловой камень не тронутый! Есть минеральная смесь - очень мало едят. Я думаю, ему не хватает витаминов. Может смазать чем надо?
Только в руки зеленый не дается - очень больно кусается даже через перчатки. Доставала, чтобы клетку вымыть. Совсем дикий. Голубого проще в руки взять - кричит, но не кусается.

2013-07-01 в 21:14 

ksyushka
птичья мама
у зеленого на клюве будто слои слазят (кончик и по бокам) или клюв будто ломаться начинает, не знаю как точно объяснить.
Это естественное стачивание клюва ))) Так и должно быть.
В клетке есть меловой камень не тронутый! Есть минеральная смесь - очень мало едят.
Это кушают только когда надо для организма... а так оно месяцами может быть нетронуто.
Только в руки зеленый не дается - очень больно кусается даже через перчатки.
Само-собой )))
Когда хватают руками, то у птицы срабатывает инстинкт, т.к. это похоже на "захват зубами хищника". Большинство такого не любит.

URL
2013-07-02 в 11:33 

lelya_chigaeva
Спасибо, успокоили, просто у самочек клювы так сильно не стачиваются, а камень они за неделю могут разрушить иногда и быстрее.
Самочки в руку прямо сами прыгают, чтобы я их из клетки выпустила. Я их спокойно беру и выпускаю полетать или могу им когти подстричь. Назад сложнее, в руки не даются, улетают, в клетку только сами могут залететь ,по другому никак.
У нас сейчас "международные переговоры"-птицы периодически перекрикиваются очень громко одни в комнате, вторые на балконе.

2013-10-20 в 17:14 

lelya_chigaeva
К сожалению, зеленый Рикардо умер 5 октября. Точную причину я не смогла установить, подозреваю отравление пророщенной травой из магазина. Два дня свежая трава стояла в клетках птиц, на третий день рано утром я ее убрала. Вечером обнаружила в клетке самцов (у меня самцы живут отдельно от самок), что у какой-то из птиц расстройство. На следующий день утром Рикардо молча сидел взъерошенный и закрывал глаза, второй вовсю весело чирикал и ел. Я сразу же отсадила больного в другую клетку и стала лечить разными способами. Вечером обнаружила, что птица сидит на дне клетки. Поставила ему на дно воду и корм, сразу стал очень много пить. А утром умер.
Остальные 3-е птиц совершенно здоровы. Но возникла новая проблема: во время свободного полета самочки стали драться из-за самца. А когда сидят в клетке все спокойно. 19 октября купила нового птенца, о нем напишу в отдельной теме с фотографиями.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Декоративные птицы

главная