"Ничего, выдержу. Я сделан из дерева"
Здравствуйте, я снова с вопросом.
Попугаям нельзя делать жердочки из деревьев хвойных пород, потому что птицы могу запросто отравиться смолой, да и перепачкать с ней.
А как насчет сосны давно погибшей, не один год, а то и не один десяток лет лежащей под открытым небом? Она выбелена до ровного серого цвета и суха как кость (если только не упала в болотину), кора давно сошла.
Все равно нет?
Прочих деревьев хватает, но мне интересно.
Попугаям нельзя делать жердочки из деревьев хвойных пород, потому что птицы могу запросто отравиться смолой, да и перепачкать с ней.
А как насчет сосны давно погибшей, не один год, а то и не один десяток лет лежащей под открытым небом? Она выбелена до ровного серого цвета и суха как кость (если только не упала в болотину), кора давно сошла.
Все равно нет?
Прочих деревьев хватает, но мне интересно.
Попугаи любят грызть кору и во время этого процесса происходит стачивание клюва. Поэтому старая (давно погибшая ветка) не особо полезна.
+ в ней могут быть трещинки и пострадает кожа подушечек лап.
Я бы выбрала (по скорости с которой птицы очищают ветки от коры до гладкости ветки) осину и ольху.
Мои за неделю съедают и надо ставить свежие )))
Сосна меня интересовала скорее в плане не "погрызть" а "сделать удобное основание для стенда". На которое уже навесить пучки веток, кольца, лесенки... С ветками смородины это хорошо получалось, но веток подходящего размера и формы в свободном доступе удручающе мало.
в ней могут быть трещинки и пострадает кожа подушечек лап.
Ну... ладно.
Попугаи любят грызть кору и во время этого процесса происходит стачивание клюва.
Вроде бы мел еще неплох для этого, а мел у моих есть.
*вычеркивает планы на сосну*
Мел это хорошо, но грызя ветки они получают еще и витамины (а как вкусно в комнате пахнет свежей корой).
С ветками смородины это хорошо получалось
Я не могу дождаться первых почек смородины. Птицы от них балдеют! )))
но веток подходящего размера и формы в свободном доступе удручающе мало.
Я делаю так:
весной беру проволоку и загибаю с ее помощью молодые ветки/стволы ольхи (если надо "дугу" - к одному концу проволоки привязываю дерево, к другому... камень/кирпич/или еще что-то тяжелое). К осени у меня готовая кривулька (только надо иногда ходить проверять и утяжелять/менять кривизну).
Ну да.
Я не могу дождаться первых почек смородины. Птицы от них балдеют! )))
Да? Не знала, теперь тоже буду ждать. Очень люблю, когда птицы балдеют)) Да, почки все тех же деревьев и кустарников, чьи ветки можно грызть или именно смородины, или это дело птичьего вкуса?
весной беру проволоку и загибаю с ее помощью молодые ветки/стволы ольхи (если надо "дугу" - к одному концу проволоки привязываю дерево, к другому... камень/кирпич/или еще что-то тяжелое). К осени у меня готовая кривулька (только надо иногда ходить проверять и утяжелять/менять кривизну).
Какая отличная мысль! Огромное спасибо за совет.
Скорее... дело вкуса.
Смородину (почки и свежие листики) едят практически все, березовые - некоторые отказываются... тоже самое с рябиной.
Какая отличная мысль!
А еще можно переплести насколько тонких стволов и закрепить. Попробую так весной сделать )))
у меня сейчас только ожереловый и щур ее едят. Остальные ждут.
А заморозки уже были. На мой вкус рябина уже не плоха, и если ждать, свиристели и кто там еще ее ест успеют первыми))
Потому что мои отгрызают и бросают.
Даже в этом есть польза )))
А заморозки уже были.
Но минусовых температур не было еще )))
свиристели и кто там еще ее ест успеют первыми))
Вот и надо в этот момент заготавливать ))) Свиристели знают когда самая вкусная ягода.