Здавствуйте Ксюша! Подскажите, что нужно делать с пшеницей, перед тем, как её проращивать? Мне привезли целый кулёк пшеницы, и я не уверенна в её 100%-ном качестве. Где-то вы писали, что зерно надо обязательно мыть и сушить в духовке. Но тогда она не проростёт! Что мне делать?:hmm::hmm:

@темы: неразлучники

Комментарии
09.11.2009 в 00:57

птичья мама
Я промываю под сильной струей воды и сушу в духовке при 50-100С не более 40 минут как только зерно перестает прилипать к ложке (его надо время от времени помешивать) - выключаю духовку и оставляю ее приоткрытой.
Зерно все равно прорастает.

Итак, что можно сделать с пшеницей (и с овсом, к примеру).
все равно ее надо промыть.
1. положить в кружку (а лучше в термос) и залить кипятком - накрыть - укутать и когда вода остынет - слить, промыть и дать птицам. Это будет запаренное зерно.
2. положить в миску с кипящей водой и поварить минут 5-10.
3. вечером положить в блюдце - залить водой из-под крана - утром промыть (если зерно хорошего качества, то уже проклюнутся проростки) и раздать... если не проросло, то опять залить водой и повторить вечером...
09.11.2009 в 17:27

Спасибо большое за ответ! Вы - наш ангел-спаситель!:flower: